【オリジナル】 健康食品等の使用について薬剤師は来局者とコミュニケーションを

  • この記事をシェアする
  • この記事をツイートする
  • LINEでこの記事を送る

紅麴を原料とする機能性表示食品による健康被害は、健康食品による被害としては近年稀にみる様相を呈している問題です。健康食品等が広く使用される背景にあるのは、健康のために「何かできないか」という生活者心理であることは明らかです。そのため、健康食品等の使用については、患者とコミュニケーションを図ることは重要と言えそうです。

  • この記事をシェアする
  • この記事をツイートする
  • LINEでこの記事を送る
アスヤクLABOの仲間になりませんか?

ご登録いただくと、すべてのコンテンツの閲覧・座談会の参加ができるほか、最新情報をメルマガでお届けします。

アスヤクIDに登録する

この記事を読んだ方におすすめの記事

ページトップへ戻る